FxPro Russia

Trade like a Pro

Получайте новости с этого сайта на
FxPro

Биткоин выкупают на спадах

К концу недели крипторынок продолжает “зализывать раны” после разгромной коррекции в начале недели, толкнувшей суммарную капитализацию рынка вниз до $189 млрд. Последний раз рынок был на этой отметке в конце октября 2017 года. По состоянию на 17 августа капитализация выросла до $213 млрд. 

Тем не менее восстановление курсов едва ли можно назвать уверенным, практически все монеты из ТОП-100 находятся в зеленой зоне, однако же существенно ниже значений до коррекции. 

Затруднения с определением будущего направления неудивительно: исследование Invest in Blockchain показало, что 60 из 100 крупнейших криптовалют не имеют рабочего продукта, тогда как обладают капитализацией достаточно крупных компаний.

Повышенная волатильность курсов и добыча на грани окупаемости подавляют активность на рынке и подстёгивают снижение курсов.

Все чаще критики вспоминают о второй крупнейшей криптовалюте Ethereum (ETH). Бурный рост числа ICO, большинство из которых проводилось на основе Ethereum, оборачивается против второй самой популярной криптовалюты. Нынешние успешные проекты спешат выводить (или обналичивать) привлеченные “эфиры”, из-за неустойчивости курсов криптовалют.

Майнеры сейчас работают в убыток, либо на грани окупаемости, и спешат продать добытые монеты, при этом поток новых инвесторов очень резко ограничился, а старые либо пытаются пересидеть убытки, либо постепенно превратились в долгосрочных инвесторов. Все это в сумме сводит на нет торговые объемы криптовалют и их ежедневное использование.

С этой точки зрения, крипторынок близок к депрессии, и следующей фазой может стать почти повсеместная ликвидация как самих инвестиций, так и майнинговых мощностей. Возможно, именно в такой ситуации, когда крипторынок оставят в покое, через какое-то время у него вновь появится смысл существования.

Более краткосрочный теханализ, тем не менее, указывает на чуть более оптимистичную картину. BTC успешно отбил атаку медведей, оставшись выше $6000. Позже на неделе начались осторожные покупки, вернувшие эталонную криптовалюту к $6500 и вызывая её рост третий день подряд. Это хороший сигнал, что несмотря на депрессивное состояние рынка, инвесторы предпочитают выкупать Биткоин на спадах. Позитивный настрой также подтверждает рост объемов торгов в периоды укрепления курса.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru